Хлебные похлебки для ребенка

Хлебные похлебки практически исчезли из детского рациона, о чем приходиться лишь сожалеть, ибо они весьма полезны.

Сухарная похлебка. Положить в 1/4 л воды 2 или 3 сухаря. Варить полчаса на слабом огне. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью миксера. Добавить немного сахара и масла, а также 1-2 столовые ложки молока.

Похлебка с мясом. Действовать, как указано выше, но одновременно с сухарями положить в воду 25 г рубленой говядины, баранины или печени.

Похлебка с яйцом. Приготовить сухарную похлебку (см. выше). В готовую похлебку добавить половину или целый сырой желток яйца (в зависимости от возраста ребенка), варить на слабом огне 2-3 мин.

Tag_article_2:

Tag_article_1: