Два сытных завтрака из овсяных хлопьев

Английская овсянка. Вечером положить в кастрюлю стакан овсяных хлопьев, залить полутора стаканами воды, добавив щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить на слабом огне 15 мин, время от времени помешивая во избежание образования комков. Утром разогреть кашу; ее можно есть соленой или сладкой (в зависимости от вкуса ребенка). В обоих случаях перед подачей на стол в кашу добавляют холодное кипяченое молоко или сметану.

Швейцарский завтрак. Вечером замочите 2 столовые ложки овсяных хлопьев с дюжиной изюминок в небольшом количестве воды. Утром мелко нарежьте и добавьте половину яблока, половину банана, половину груши, а также сок половины лимона, несколько измельченных в мельнице лесных или миндальных орехов, 1/2 стакана кефира и 1 ложку сахарного песка. Летом можно класть клубнику, персики, абрикосы (любые фрукты сезона). Таким образом, завтрак в зависимости от сезона приобретает иной вкус и не надоедает ребенку; но овсяные хлопья, кефир или простокваша, орехи (лесные или грецкие) всегда присутствуют в этом завтраке, составляя его основу. Чтобы смесь была более питательной, в нее можно добавлять 1 чайную ложку сметаны или сгущенного молока.

Tag_article_2:

Tag_article_1: