Блюда из рыбы для ребенка

Малышу можно давать только отварную рыбу, будь то судак, соль (морская рыба) или треска. Положив рыбу в слегка подсоленную воду в тот момент, когда она лишь начинает закипать (не доводите до полного кипения), оставьте на 5-10 мин. Затем надо слить воду, тщательно очистить рыбу от костей, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью миксера и смешать с пюре.

Другой способ приготовления: когда вы будете варить ребенку овощи, поместите на кастрюлю с овощами тарелку с сырой рыбой, накрыв ее крышкой.

Рыба сварится одновременно с овощами, и вам останется лишь приправить ее.

Ребенку старше 1 года можно давать рыбу, не измельчая ее. Подавайте рыбу с отварным картофелем, добавив растопленное масло, лимонный сок, петрушку. Ребенку в возрасте 2 лет можно предложить жареную рыбу. Для этого рыбу смочите молоком, обваляйте в муке; разогрев на сковороде немного растительного масла, положите на нее куски рыбы и жарьте по 5 мин с каждой стороны. Затем, если необходимо, снимите с нее кожу, приправьте лимонным соком. После 3 лет можно давать рыбу под соусом.

Tag_article_2:

Tag_article_1: